Der erste Monat des neuen Jahres ist noch nicht ganz vorüber und schon zeichnen sich Rekorde ab. Über 1.200 Mittagessen sind in der vergangenen Woche in der Schulküche der Freien Waldorfschule Mülheim-Ruhr „Frisch auf den Tisch“ gekommen.
Fast jeder zweite Schüler isst inzwischen regelmäßig in der Schule und dies spricht für die hohe Qualität, mit der Schulkoch Norbert Sturm und sein Küchentrio für die Schulgemeinschaft in Aktion ist. Alles wird frisch zubereitet und das Gemüse stammt aus biologisch/dynamischem Anbau. Zu jedem fleischhaltigen Gericht – natürlich ebenfalls BIO – gibt es eine vegetarische Alternative.
Zu den Essenszeiten von 12.15 Uhr bis 14.00 Uhr sind wechselnd 12 ehrenamtlich tätige Eltern helfend im Einsatz, damit das Essen heiss serviert werden kann.
Vorbestellen können die Schüler bis donnerstags 12.00 Uhr für die Folgewoche. Speisepläne liegen für die jeweils kommende Woche vor und können unter„Downloads“ angeklickt werden.
Das Team freut sich über jeden Besuch und wünscht auch weiterhin einen „Guten Appetit“.